首页  中央精神  学习动态  专家观点  学习园地 
学习动态
所在位置 首页 >> 学习动态
飞行器学院召开理论中心组第一次学习会
2018年04月02日  飞行器学院   (访问次数)

4月2日上午,校纪委书记王建斌到该院走访调研后,该院理论中心组召开了第一次集中学习——关于全面从严治党重大部署、基本要求的专题学习。会议由该院党总支书记郝红武主持。

会议集中学习了中省有关全面从严治党工作会议精神摘编。并重点就2018年陕西省高教系统全面从严治党工作会议精神进行了学习讨论,传达了陈平社书记在校2018年全面从严治党工作会议上讲话精神以及王建斌到该院调研时对党风廉政建设的要求。

全面从严治党的新内涵,源于实践的发展、认识的深化。“全面”就是管全党、治全党,面向8700多万党员、430多万个党组织,覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门,重点是抓住“关键少数”。“严”就是真管真严、敢管敢严、长管长严。“治”就是从党中央到省市县党委,从中央部委党组(党委)到基层党支部,都要肩负起主体责任,党委书记要把抓好党建当作分内之事、必须担当的职责;各级纪委要担负起监督责任,敢于瞪眼黑脸,勇于执纪问责。这样坚持不懈抓下去,使管党治党真正从宽、松、软,走向严、紧、硬。

会上还就党员发展工作进行了审议。(文/杜长龙 图/张金鹏)


上一条:外国语学院党总支召开中心组学习会
下一条:思政部举办新课程体系专题辅导...
关闭窗口
版权所有:西安航空学院 地址:陕西省西安市西二环259号 陕ICP备11002504号